domingo, 25 de janeiro de 2015

Rafael Leitão continua no trono.

O Grande Mestre Rafael Duailibe Leitão sagrou-se Campeão do 81° Campeonato Brasileiro Absoluto de Xadrez 2015, onde o mesmo já defendia o título.
A fase final transcorreu na cidade de João Pessoa-PB, que foi realizado entre os dias 17 a 25 de janeiro 2015 em 11 rodadas.
 Foi uma performance impressionante de Rafael, sem susto algum no torneio, apesar que o nível técnico dos participantes não era tão forte como nos anos anteriores. Ao meu ver o único que podia tirar o trono de Rafael era  o GM Krikor MeKhitarian , mas o mesmo perdeu pontos preciosos no inicio da competição e teve que fazer uma campanha de recuperação conseguindo apenas o terceiro lugar. O segundo colocado do torneio foi o GM El Debs Felipe de Cresce.
Mas temos que enaltecer a Confederação Brasileira de Xadrez (CBX) de ter proporcionado o evento com a transmissão ao vivo das partidas do Campeonato. A Etapa Final do Brasileiro certamente ocupará lugar de destaque na história do Xadrez Brasileiro.