domingo, 25 de janeiro de 2015

Rafael Leitão continua no trono.

O Grande Mestre Rafael Duailibe Leitão sagrou-se Campeão do 81° Campeonato Brasileiro Absoluto de Xadrez 2015, onde o mesmo já defendia o título.
A fase final transcorreu na cidade de João Pessoa-PB, que foi realizado entre os dias 17 a 25 de janeiro 2015 em 11 rodadas.
 Foi uma performance impressionante de Rafael, sem susto algum no torneio, apesar que o nível técnico dos participantes não era tão forte como nos anos anteriores. Ao meu ver o único que podia tirar o trono de Rafael era  o GM Krikor MeKhitarian , mas o mesmo perdeu pontos preciosos no inicio da competição e teve que fazer uma campanha de recuperação conseguindo apenas o terceiro lugar. O segundo colocado do torneio foi o GM El Debs Felipe de Cresce.
Mas temos que enaltecer a Confederação Brasileira de Xadrez (CBX) de ter proporcionado o evento com a transmissão ao vivo das partidas do Campeonato. A Etapa Final do Brasileiro certamente ocupará lugar de destaque na história do Xadrez Brasileiro.

Parabéns a todos

O fenômeno chamado Carlsen.

Hoje o atual Campeão Mundial Magnus Carlsen voltou a ganhar título, o primeiro de 2015.

Sagrou-se Campeão no torneio tradicional Tata Steel realizado na Vila de Wijk aan Zee, na Holanda, que foi realizado entre os dias 10 à 25 de Janeiro 2015 também com a presença de outros Grandes Mestres.
Magnus teve um inicio duvidoso com empates e derrota, em se tratando do atual Campeão Mundial tudo pode acontecer e o mesmo conseguiu dar a volta por cima com 6 vitórias consecutivas onde foi crucial  na sua recuperação no torneio. O cara é um fenômeno!!!!!

O destaque ficou para a Chinesa a GM Hon Yifan a única mulher no evento fazendo 5 pontos, ela já se desponta como a sucessora da já aposentada GM Judit Polgar.

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Novidade na equipe do CEMAM

É uma grande honra te-lo na equipe, onde através dos seus méritos já ganhou seu primeiro título pelo CEMAM, ficando em 1° lugar, tendo a nota máxima da prova de seleção do CEMAM. Pedrinho é uma das promessas do Xadrez Petrolinense.

Parabéns...

Seja Bem Vindo Campeão!!

terça-feira, 13 de janeiro de 2015

sábado, 10 de janeiro de 2015

Magnus Carlsen de volta...

Hoje o atual Campeão Mundial Magnus Carlsen voltou a atuar em torneios, no tradicional Tata Steel realizado na Vila de Wijk aan Zee, na Holanda, ele está sendo realizado entre dias 10 à 25 de Janeiro 2015 também com a presença de outros Grandes Mestres.